Tag Archives: kreasi flanel

Boneka Pengantin – second posting

Advertisements

Posted in boneka family, boneka flanel, boneka flanel miniatur foto, boneka pengantin, flanel, kreasi flanel | Tagged , , , , | 9 Comments

Boneka TNI dan Perawat ukuran 20 cm

Berhubung belum punya kain flanel motif loreng, jadilah boneka TNInya seperti ini, tapi lumayan juga sih hehe..*PD Boneka Perawat..ada topinya juga lho 🙂

Posted in boneka family, boneka flanel, boneka flanel miniatur foto, boneka flanel profesi, boneka tni, kreasi flanel, Pernak pernik flanel :gantungan kunci, bross, jepit rambut dll | Tagged , , , , | 28 Comments

Boneka Pengantin Adat dan Modern

Yang ini boneka pengantin adat Jawa ceritanya, pake kebaya warna merah . Ukuran boneka 15 cm… Kalo yang ini boneka pengantin adat Bangka Belitung ukuran 20 cm. Sedangkan yg di ssampingnya adalah boneka pengantin modern ukuran 20 cm juga… Selanjutnya … Continue reading

Posted in boneka family, boneka flanel, boneka flanel miniatur foto, boneka pengantin, flanel, kreasi flanel, Pernak pernik flanel :gantungan kunci, bross, jepit rambut dll, Uncategorized | Tagged , , , , | 9 Comments

boneka snsd marine

Apa itu SNSD Marine? Girlband asal Korea ini terdiri dari 9 cewek yang cantik… Yang ini Yoona dan Jessica Yang ini berempat full team

Posted in boneka family, boneka flanel, boneka flanel miniatur foto, kreasi flanel | Tagged , , , | 14 Comments

februari dan maret bikin frame frame frame…

Alhamdulilah ada yang pesan frame cukup banyak, 120 pcs…motifnya binatang seperti kupu-kupu, bee, dolphin, jerapah , penguin dll. Yang udah selesai motif kupu-kupu dan bee, yang lain tinggal hias ajah…

Posted in flanel, frame dari flanel, Pernak pernik flanel :gantungan kunci, bross, jepit rambut dll | Tagged , , , , , | 4 Comments

Frame flanel imut seri Binatang Lucu

Pertama bikin frame flanel karena ada kotak kardus tebal (bekas wadah komponen komputer) yang tidak terpakai. Kertas karton kardusnya bagus dan tebal dan berwarna putih. Jadilah untuk eksperimen membuat frame. Setelah itu ada pesanan frame yang cukup banyak hingga ratusan, … Continue reading

Posted in boneka flanel, frame dari flanel, kreasi flanel, Pernak pernik flanel :gantungan kunci, bross, jepit rambut dll | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Membuat Boneka Flanel

Tutorial kedua adalah membuat boneka flanel. Yuuk kita buat. Yang pertama tentu saja siapkan pola untuk badan, kepala, dan tangan. Gunting kain flanel berwarna putih tulang atau krem 2 lembar untuk badan, 2 lembar untuk kepala dan 4 lembar untuk … Continue reading

Posted in boneka family, boneka flanel, boneka flanel miniatur foto, flanel, kreasi flanel, tutorial | Tagged , , , | 9 Comments